Из рук в руки Иркутск : : : купить, продать - Объявления.
Доска объявлений г. Иркутск
Меню сайта
 
Форма входа
Статистика



Доска объявлений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 12
Росфинмониторинг подготовил законопроект, направленный на борьбу с отмыванием денег и переводом фирм в офшорные зоны. Как пишет в номере от 12 марта газета "Ведомости", в распоряжении которой оказался документ, предложения чиновников значительно расширяют полномочия налоговой службы, а также делают обязательным раскрытие реальных собственников фирм.

Законопроектом предусмотрено, что государственные органы смогут до суда менять квалификации сделок и доначислять налоги, которые не приписывает себе предприниматель. Сейчас такое действие налоговой службы возможно только после соответствующего решения суда.

Кроме того, если чиновники решат, что та или иная фирма использует "подставных" партнеров, они смогут переписать на компанию налоги якобы несуществующих контрагентов. Пока налоговым органам приходится в судах доказывать, что операции не имели деловой цели. Также налоговая служба сможет требовать от банков приостанавливать операции фирм, которые, по данным чиновников, не находятся ... Читать дальше »

Просмотров: 536 | Источник: lenta.ru | Дата: 12.03.2012

Банки смогут закрывать счета своих клиентов в одностороннем порядке, если операции по ним покажутся подозрительными для кредитной организации. Это следует из законопроекта Росфинмониторинга, внесенного в правительство, пишет газета "Ведомости" в номере от 12 марта. Речь пойдет только об операциях по счетам физлиц на сумму свыше 600 тысяч рублей.

Банк должен будет сообщить клиенту о расторжении договора, после чего последний прекратит свое действие в течение месяца. В этот промежуток банк не сможет осуществлять операции по данному счету, не считая перечисления обязательных платежей в бюджет.

Сейчас договор об обслуживании счета тоже можно расторгнуть, но только в судебном порядке. Кроме того, банк может потребовать документы, обосновывающие операцию. Если они не будут предоставлены, банк имеет право отказаться проводить ее.

По закону банк может счесть подозрительной операцию, которая не имеет очевидного экономического смысла. Однако, как отмечают эксперты издания, это субъек ... Читать дальше »

Просмотров: 559 | Источник: lenta.ru | Дата: 12.03.2012

Европейский суд по правам человека отказался пересматривать решение по иску акционеров "ЮКОСа" к России, пишут 12 марта "Московские новости" со ссылкой на источник в ЕСПЧ. "Решение об отказе в пересмотре дела 'ЮКОСа' было принято комитетом из пяти судей 8 марта. Обжаловать его нельзя", - заявил собеседник издания.

Акционеры "ЮКОСа" добивались того, чтобы ЕСПЧ признал дело "ЮКОСа" политически мотивированным, однако суд не изменил свою позицию и подтвердил решение, вынесенное в сентябре 2011 года. Тогда суд признал, что при рассмотрении дела "ЮКОСа" права компании были частично нарушены, однако пришел к выводу, что политической подоплеки дело не имело, и российские власти не занимались целенаправленным уничтожением компании.

Акционеры "ЮКОСа" подали иск против России в 2004 году. Иницииатором обращения в суд выступил бывший президент и председатель правления компании Стивен Тиди. Помимо требования признать дело "ЮКОСа" политическим, акционеры добивались выплаты компенсации на общ ... Читать дальше »

Просмотров: 539 | Источник: lenta.ru | Дата: 12.03.2012

Наш опрос
Популярная доска объявлений
Всего ответов: 86
Карта Иркутска

Поиск
Погода в Иркутске
 
 
Доска объявлений из рук в руки Иркутск » Иркутск
© 2023
Хостинг от uCoz