Из рук в руки Иркутск : : : купить, продать - Объявления.
Доска объявлений г. Иркутск
Меню сайта
 
Форма входа
Статистика



Доска объявлений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Август » 5 » Активист "Яблока" провел ночь в полиции за акцию с плинтусом
13:52
Активист "Яблока" провел ночь в полиции за акцию с плинтусом
Активиста молодежного "Яблока" Николая Артеменко, задержанного 4 августа у Смольного, оставили на ночь в отделении полиции, сообщается на сайте петербургского отделения партии.

Артеменко задержали, когда он сидел на лавке с плинтусом и портретом губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. Активист ожидал других участников запланированной акции -"яблочники хотели передать в приемную главы города плинтус для Матвиенко с надписью "Вы ниже".

Как отмечается в сообщении, сначала полицейские заявили, что Артеменко нарушил правила проведения публичного мероприятия, однако уже в отделении активиста обвинили в нецензурной брани. В полиции утверждают, что "яблочник" сидел на тротуаре с плинтусом и портретом Матвиенко и при этом ругался матом.

Активисты "Яблока" планировали провести акцию в связи с участием губернатора в муниципальных выборах. Матвиенко выдвинулась в двух муниципалитетах: в Петровском и на Красненькой речке. При этом оппозиция не смогла выдвинуть своих кандидатов, поскольку Матвиенко объявила о своем участии в выборах после того, как регистрация кандидатов закончилась.

Как сообщает "Росбалт", 5 августа активисты "Яблока" планируют провести еще две акции. Они собираются привезти в избирком Петровского несколько десятков игрушечных солдатиков, а в комиссию Красненькой речки - двух крыс.

В Петровском, как отмечает "Коммерсантъ", большая часть избирателей связана с военно-космической академией имени Можайского, в которой служил лидер фракции "Единой России" в петербургском парламенте Вячеслав Макаров. Округ входит в его зону ответственности. "Это намек на то, что в Петровском есть военная часть, и военные всегда голосуют по указке", - заявили в "Яблоке".

Красненькой речке крыс привезут с намеком на выборы 2004 года. Тогда представитель "Яблока" оспорил результаты выборов в этом округе, на которых победили только единоросы. На суде представители избиркома заявили, что все документы о голосовании съели крысы.

Выборы в Петровском и на Красненькой речке пройдут 21 августа. Оппозиционеры планируют агитировать избирателей голосовать за любых кандидатов, кроме действующего губернатора. Матвиенко нужно стать депутатом, чтобы попасть в Совет Федерации.

Просмотров: 365 | Источник: lenta.ru | Теги: активист, плинтус, Акция, полиция, ночь | Рейтинг: 0.0/0

Другие новости

[12.05.2011]
Американцы нашли записную книжку бин Ладена
[14.06.2011]
Следователи изучат телефонные переговоры Буданова

Бесплатные объявления

[07.01.2014]Земельные участки Иркутск
За Юбилейным 15 соток
[02.12.2012]Другие услуги Иркутск
Сметчик
Наш опрос
Популярная доска объявлений
Всего ответов: 86
Карта Иркутска

Поиск
Погода в Иркутске
 
 
Доска объявлений из рук в руки Иркутск » Активист "Яблока" провел ночь в полиции за акцию с плинтусом Иркутск
© 2021
Хостинг от uCoz